Dikarantina Tiga Bulan Siswa SMA Lingkar Tambang Lulus Semuanya

Rabu, 17 Juni 2009 08:24

Berkat dikarantina di asrama sekolah selama tiga bulan, 53 orang siswa SMA Negeri 1 Sekongkang Kabupaten Sumbawa Barat seluruhnya dapat lulus ujian nasional. Ini adalah kelulusan pertama SMA yang berada di wilayah lingkar tambang,

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sekongkang Abdullah mengatakan kelulusan mereka berkat bimbingan belajar dan try out yang diberikan guru sekolah sendiri maupun National School Buin Batu dan pengajar dari Primagama yang didatangkan. Keberhasilan UN tersebut berkat bantuan program Community Development (comdev-pengembangan masyarakat) PT Newmont Nusa Tenggara (NNT). ‘’Keberhasilan ini merupakan hasil kerja sama,’’ katanya.

Manajer Comdev PT NNT Wagimin Sastra Hadi menjelaskan bahwa perusahaannya memberikan perhatian utama kepada peningkatan pendidikan di lingkar tambang, selain bidang kesehatan, infrastruktur dan ekonomi bisnis. Sehingga usulan dari SMA Negeri 1 Sekongkang untuk melaksanakan karantina bagi siswa kelas III diterima dengan baik. ‘’Kami membantu mendatangkan tutor dari luar sekolah tersebut,’’ ujarnya.

Sumber : https://nasional.tempo.co/read/182480/dikarantina-tiga-bulan-siswa-sma-lingkar-tambang-lulus-semuanya